Аномальный блог
о непознанном
Abmy.Ru вконтакте 

НОВОСТИ
СТАТЬИ
НУМЕРОЛОГИЯ
АНОМАЛЬНАЯ КАРТА
мистические места
ЗНАЧЕНИЕ ИМЕН
О ПРОЕКТЕ
 




Все новости

Как достичь бессмертия?

- 20.05.2015
Сегодня мы неоднократно сталкиваемся с тем, что писатели-фантасты, философы «заглядывают в будущее», при этом не имея способностей прорицания, магического шара или машины времени. Так, например, Жюль Верн, «запустивший» в космос и «высадивший» на Луну первого человека за столетие до начала космических побед двух сверхдержав. И таких примеров немало.

Идеи Николая Федоровича Федорова оказались поистине невероятными — ему удалось заглянуть в будущее. Выдающийся мыслитель родился 26 мая 1829 года в селе Ключи Тамбовской губернии, получил юридическое образование и работал преподавателем географии и истории в гимназиях уездных городов. Он вел аскетический образ жизни, посвятив ее одной идее - преодолению смерти в прошлом, настоящем и будущем. Задаваясь вопросом «Почему живущее страдает и умирает?», Федоров считал природу источником страданий - бессмысленным механизмом, приводящим к смерти живое. Механизмом, который необходимо обуздать.
В рукописи «Философия общего дела», объединившей научные концепции и религиозные догматы, он назвал «долгом» каждого человека воскресить своих близких - предложив собрать оставшиеся после смерти, рассеянные атомы и молекулы, чтобы «сложить их в тела» и достичь бессмертия. Казавшиеся фантастическими, его идеи, тем не менее, со временем обрели надежду на воплощение...

Наукой доказано, что любое существующее тело, включая человеческое, является эпицентром скопления атомов во времени и пространстве. После смерти организм распадается на части, при этом не исчезая. Восстановить тело из отдельных атомов на сегодняшний день нереально. А из-за хотя бы одной выжившей клетки или ткани восстановить тело возможно, так как человеческие клетки содержат генетическую информации, в результате чего преобладает возможность создания клона. По поводу того, передаются ли клону в наследство интересы, пока не известно, ибо мир еще не никогда видел ни одного клона. В отличие от клонированного тела, «восстановленный» человек может обладать идентичным сознанием и разумом -а значит, останется самим собой даже в обстановке и образе жизни, далеких от прижизненных. Вероятность возвращения памяти возрастает. Вечный разум Но как же будущее поколение сможет сохранить себя при жизни? В этом ему смогут помочь нанотехнологии. Физик из США Рэймонд Курцвейл с командой ученых из Университета сингулярности (сооснователями которого являются NASA и Google) в данный момент занимается разработкой нанороботов, способных поддерживать жизнь настолько, насколько это позволит сама технология. Смысл его задумки заключается в том, что миллионы мельчайших наномашин будут перемещаться по кровяному руслу, восстанавливая износившиеся и травмированные клетки.
Единственная проблема — несчастные случаи, которые могут привести к смерти мозга и, как следствие, — исчезновению сознания.

ДНК выполняет 10% от всех функций. Некоторые ученые склоняются к выводу, что именно там и хранится информация о личности - включающая в себя не только память, но и сознание, разум и все, что понимается как «душа». Таким образом, дизоксирибонуклеиновая кислота является важным компонентом бесконечной жизни. Возможно, удастся воскресить людей, живших не более двухсот лет назад.
Кто такой ЮРО́ДИВЫЙ
Что такое фантом?
Гороскопы народов
Эффект плацебо
О древнейшем обряде экзорцизма
Полнолуние
Низшие духи. Лярвы
Кардиффский гигант – величайшая афера в археологии
Толкование сновидений
Сколько весит душа?

Полное или частичное копирование материалов сайта Abmy.Ru запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка (для электронных СМИ — гиперссылка) на ресурс.

Рейтинг@Mail.ru