Аномальный блог
о непознанном
Abmy.Ru вконтакте 

НОВОСТИ
СТАТЬИ
НУМЕРОЛОГИЯ
АНОМАЛЬНАЯ КАРТА
мистические места
ЗНАЧЕНИЕ ИМЕН
О ПРОЕКТЕ
 




Все новости

Феномен странных голосов в пещерах

- 27.05.2015
Ужас пещер
В сказах Бажова рудокопы видели хозяйку Медной Горы, а кое-кто из них и разговаривал с ней. Писателю мы верим, хотя наука это полностью опровергает. Тем не менее до сих пор в подземельях пещер люди слышат голоса. По рассказам спелеологов, если в пещере в полной темноте просидеть несколько часов, начнутся слуховые галлюцинации. Обычно это женские голоса, реже можно услышать какую-нибудь мелодию или песню.
Шахтеры часто слышат подземные голоса. Вдруг внезапно послышится плач ребенка или чей-то крик. Учитывая то, что все это происходит глубоко под землей, и точно зная, что рядом никого нет – становиться жутко.
Прекрасно понимая, что подземные голоса относятся к разряду «послышалось», тем не менее – дыма без огня не бывает. Какие-то процессы в недрах земли создают этих пещерных призраков. Звуки зарождаются в самой глубине земли. Так, и приходят на ум рассказы о Люцифере. Никто не знает, где находится ад и чистилище, ясно одно – они где-то глубоко под землей. Так может, это стоны несчастных грешников?
Но страшнее всего в пещерах не стоны и крики, а нечто неосязаемое и неслышимое. Кашкулакская пещера у всех вызывает настоящий ужас. Люди, побывавшие в ней, рассказывают о внезапно напавшем страхе, заставляющем забыть обо всем и «сломя голову» бежать к выходу.
Спелеологи описывают это как внезапно возникшее чувство опасности, с тревогой справиться нет никакой возможности, и взрослые мужчины начинают буквально трястись от панического страха.
Ученые в своих статьях объясняют эти явления аномалией магнитных полей. Так ли это – никто точно не знает. Во всяком случае, без особых на то причин не стоит испытывать свою нервную систему на прочность, пытаясь выяснить, что же кроется за пещерными призраками. Инфразвук может не только сильно напугать, но и убить.
Кардиффский гигант – величайшая афера в археологии
ХРАМ ЛИСЫ — ДРЕВНЕЙШИЙ ХРАМ НОВОГО СВЕТА
Новая луна
Загадки рукописи Войнича
Что такое интуиция?
Эффект плацебо
Тунгусский метеорит - а был ли камень?
Низшие духи. Лярвы
Неопознанные летающие объекты (НЛО)
Шаг за грань нормативности

Полное или частичное копирование материалов сайта Abmy.Ru запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка (для электронных СМИ — гиперссылка) на ресурс.

Рейтинг@Mail.ru